オムライス

皆様こんにちわ 店長の睦です 昨日の晩ご飯は私のリクエストでオムライスでした! オムライスって無性に食べたくなる時ありますよね! そんな私はオムライスが昔あまり好きではありませんでした。 なぜなら 我が家のオムライスはキッチリと卵を焼く事が多く そして私がチキンライスがあまり好きでは無かったからです。 しかし、スーパーでデミグラスソースが袋で入っているのを見つけてからは オムライスが大好きになりました。 オムライスはデミグラスソースが絶対です。 しかしデミグラスソースをかけると チキンライスがくどくかんじるので ご飯はバターと塩コショウで味付けでケチャップはいれません。 だいたい後で上からケチャップかけるのに ご飯にケチャップをまぜとく意味がわからん・・・。 私がご飯にケチャップは入れないでと頼んだので 昨日のご飯はバターライスでしたが 姉が「オムライスで白いご飯ってなんか微妙やな・・・」 と言いながら自分でケチャップとご飯を混ぜてました。 ちなみに知り合いの先輩は 昔チキンライスが大好きすぎて オムライスを食べる時は卵をどけて チキンライスだけ食べていたそうです。 それもうオムライスじゃないじゃないですか ただのチキンライスじゃないですか 昨日、母は卵をキレイに巻いてくれましたが 私は自分でオムライスを作る時 スクランブルエッグの様にしてトロトロフワフワのまま ごはんの上に置くタイプです。 巻きません。 というより巻けません。 練習したらキレイに巻けるようになるのかもしれないけど 視覚的にも 切ったら卵がトロリよりも 最初からトロフワの方がいいので 巻きません。 中に入れる具ですが コーンとか ハムとか ウインナーとか タマネギとか グリンピースとか まぁオムライスって結構なんにでも合いそうですが 姉はチーズを入れると言っていました。 ちなみに私は、冷蔵庫の中に目ぼしい具がなく 買いにいくのもめんどくさい時はもうタマネギだけです。 できればウインナーも欲しいけど まぁ タマネギさえ入ってればいいです。 私の料理は事あるごとに タマネギの大量投入です。 味はスーパーで買ってきたデミグラスソースに全て託しているので あとはどれだけ上手く卵をトロフワにできるかどうかだけです。 こだわりがあるようなないような私のオムライス論ですが 久しぶりに食べるとまた食べたくなってきたので(凝り性) 明日早起きして朝ごはんに作ろうかな!