たません

皆様こんにちわ 店長の睦です なんだかすごく高速で頭をなでている写メが撮れました。 どんだけ素早く親指動かしてんだって感じですね。 先日たませんの事を書きましたが その日のうちにたませんの材料を買ってきて それ以来毎日たませんを食べています。 姉に「ほんまハマったらそればっかりやな・・・」 と半ば呆れられ気味ですが 多分しばらくは「たませんブーム」が続くと思います。 昔からバランスよく自分のアンテナを振り分ける事が苦手な私は 専門職として技術向上の面ではいいのかもしれませんが デザインする側としてはある意味致命的なのかもしれません。 専門職って、けっこう自分の世界に引きこもりがちかと思われますが そうではないと私は思っています。 常に世間や物事にアンテナをたて、それを自分の中で消化し、 自分の個性として作品に練りこんでいく。 私は 仕事でも プライベートでも 情報やモノの受け身だけではなく 自分の作りあげた事を発信する側になりたい。 MILCAに携わるようになってから アドバイザーやバイヤー、デザイナーの方達のお話を聞く機会が出来て 色んな事にアンテナを向けるという事が どれほど大切かわかるようになってきました。 何かに夢中になると極端に視野が狭くなる性格は それが上手くでればいいけど そうではない時もあるので 気をつけなければならないと思っています。 たませんにハマるくらいは別にいいと自分では思いますけど! でもマヨネーズの脂肪分とコレステロールは気をつけなければ怖いですね・・・ 先日も夜中の3時にたませんを食べてから寝てしまいましたよ・・・。 もう2、3時間後は朝ごはんなのに恐ろしい話しです。 ドラえもんのタイムマシンがあれば! あの時の自分の所に行って たません食べるのを止めに行きたい!!! とか 思いましたけど 多分一緒にたませんを食べてしまいそうなので やっぱりタイムマシンはなくていいです。