明日はお休み
皆様こんにちわ
店長の睦です。
明日はMILCAはお休みですよ!
大阪は午前中は晴れるそうなので
自室で育てているシュガーパインを大きな植木鉢に植え替えしようと思います。
お昼はいつものカフェでランチやで(*´∪)
ご夫婦で経営されているカフェですが
地元民が意外がるほどのおしゃれカフェ。
都会にあるような洗練されたカフェではなく
ご夫婦で内装も手掛けられた手作り感満載のほっこりカフェです。
このカフェには、私達が大学生の頃に出会いました。
その頃からず〜〜〜〜っと和風ハンバーグランチの一択でした。
だから私達がランチに行ってもメニューはだしてくれなくなってました。
ただ、ランチの他にも
軽食やデザートを食べに行く時があるので
そんな時は
「今日はデザートで!」
というとデザートのメニューを持ってきてくれます。
(デザートは数種類の日替わりです。)
先日、姉が気が変わったのか、洋風のハンバーグを注文しました。
オーダーを取りに来てくれた旦那さんが厨房にいる奥さんに伝えにいくと
厨房から
「えっ!?」
って声が聞こえてきました( ´ ▽
){笑
姉の見てたら食べたくなってきたので
私も次の週、洋風ハンバーグにしてもらいました。
和風ハンバーグは大根おろしにネギがふりかかったさっぱり系なんですが
洋風は目玉焼きがのってるんですね。
この目玉焼きの黄身が
硬すぎずゆるすぎずで
なんとも絶妙な半熟加減が素晴らしい(●´ω`●)
とってもおいしかったです。
明日も洋風にしよ!
子供の頃は半熟玉子ってすごく苦手だったのに
今では玉子は半熟でないといやですね!
たまに自分で朝ごはんに目玉焼き作りますが
ベストな状態で火を止めたのに
余熱によりいざ食べる時には
思ってたより黄身が硬くなっちゃう時があるんですよ。
だからといって警戒して早くに火を止めたら
ゆるすぎて食べにくい時とかあるもんな〜。
しかしハンバーグと絡めやすい
ちょうどいい硬さの半熟目玉焼きで安定とは
さすがプロは違うね〜(●´ω`●)
凝り性の双子なので多分しばらくは洋風一択になります。
ここしばらく仕事で時間に緊張した日が続いていたので
久しぶりに奥さんのバナナケーキも食べたいし
この休日はゆっくりまったり過ごしますでぇ(●´ω`●)
天気もよければカメラもって公園に散歩に行こうかな。