明日はお休み

皆様こんにちわ 店長の睦です。 明日はMILCAはお休みですよ! 大阪は午前中は晴れるそうなので 自室で育てているシュガーパインを大きな植木鉢に植え替えしようと思います。 お昼はいつものカフェでランチやで(*´∪) ご夫婦で経営されているカフェですが 地元民が意外がるほどのおしゃれカフェ。 都会にあるような洗練されたカフェではなく ご夫婦で内装も手掛けられた手作り感満載のほっこりカフェです。 このカフェには、私達が大学生の頃に出会いました。 その頃からず〜〜〜〜っと和風ハンバーグランチの一択でした。 だから私達がランチに行ってもメニューはだしてくれなくなってました。 ただ、ランチの他にも 軽食やデザートを食べに行く時があるので そんな時は 「今日はデザートで!」 というとデザートのメニューを持ってきてくれます。 (デザートは数種類の日替わりです。) 先日、姉が気が変わったのか、洋風のハンバーグを注文しました。 オーダーを取りに来てくれた旦那さんが厨房にいる奥さんに伝えにいくと 厨房から 「えっ!?」 って声が聞こえてきました( ´ ▽ ){笑 姉の見てたら食べたくなってきたので 私も次の週、洋風ハンバーグにしてもらいました。 和風ハンバーグは大根おろしにネギがふりかかったさっぱり系なんですが 洋風は目玉焼きがのってるんですね。 この目玉焼きの黄身が 硬すぎずゆるすぎずで なんとも絶妙な半熟加減が素晴らしい(●´ω`●) とってもおいしかったです。 明日も洋風にしよ! 子供の頃は半熟玉子ってすごく苦手だったのに 今では玉子は半熟でないといやですね! たまに自分で朝ごはんに目玉焼き作りますが ベストな状態で火を止めたのに 余熱によりいざ食べる時には 思ってたより黄身が硬くなっちゃう時があるんですよ。 だからといって警戒して早くに火を止めたら ゆるすぎて食べにくい時とかあるもんな〜。 しかしハンバーグと絡めやすい ちょうどいい硬さの半熟目玉焼きで安定とは さすがプロは違うね〜(●´ω`●) 凝り性の双子なので多分しばらくは洋風一択になります。 ここしばらく仕事で時間に緊張した日が続いていたので 久しぶりに奥さんのバナナケーキも食べたいし この休日はゆっくりまったり過ごしますでぇ(●´ω`●) 天気もよければカメラもって公園に散歩に行こうかな。

ヘッダー