ピエトロパスタ

皆様おはようございますっ 店長の睦ですっ 今日は私がよく作るパスタを紹介したいと思いますっ! ピエトロパスタ 食べ物をおいしそうに撮るのって難しいですね・・・ ピエトロとはあの有名なドレッシングのピエトロです。 このパスタは時間がない時でも簡単に作れて 家族からも好評のパスタです。 材料・・・パスタ   食べたい分だけ      ニンニク  適当            鷹の爪   適当      シーチキン 適当      アスパラやエリンギ  あれば適当に           水菜    なければレタスとかでもOK            ピエトロ  好きな味のでOK      ブラックペッパー 七味でもOK   作り方ですが・・・ まずパスタを茹で ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めたフライパンに パスタ投入 なんとなく味がからまったら お皿に盛ります。 この時、 パスタを平らに盛るのではなく 背を高くするように盛るとお店風になります。 (手首をひねりながら盛るとうまくいきます。) そしてその上にシーチキンを乗せ 更に炒めた野菜を盛りましょう。 水菜などは周りに飾りつけるようにすると 見た目的にもボリュームがアップします。 その上からピエトロをかけ、お好みでブラックペッパーか 七味をかけます。 ピエトロは色んな味がでているので お好みのドレッシングにしてください。 スライスしたチェダーチーズなんかかけてもよさそうですね。 かなり簡単なパスタですが ソースとなるピエトロが しっかり色んな素材を混ぜ合わせて作られている為 簡単においしく作ることが出来ます。 洗い物も少なくすむし、時間がない時などにオススメです!